بانيه مقرمش على طريقة المطاعم

المقادير:

نصف كيلو صدور دجاج فيليه+1 كوب حليب+1 كوب كورن فليكس مجروش+2 كوب دقيق+1 بيضة+3 معلقة صغيرة ملح+2 معلقة صغيرة فلفل أسود+3 معلقة صغيرة ثوم بودرة+3 معلقة صغيرة بصل بودرة+1 معلقة كبيرة بابريكا+زيت للقلي.




الطريقة:
وضع الدقيق في بولة ، ويضاف إليه الكورن فليكس ويخلط جيداً بعدها يتبل الخليط بالملح والفلفل الاسود والبابريكا والثوم البودرة والبصل البودرة، وتخلط جيداً ثم يوضع الحليب في بولة، ويضاف إليه البيض، ويخفق جيداً بعده اتغمس قطع الدجاج في الدقيق ثم في خليط البيض، وتكرر العملية مرتين لكل قطعة دجاج مع مراعاة ان تكون آخر طبقة من الدقيق ثم يوضع زيت غزير في مقلاة على نار مرتفعة حتى يسخن وتقلى قطع الدجاج في الزيت، وتقلب على الجانبين ثم تترك على النار حتى تكتسب اللون الذهبي وتنضج ثم ترفع على ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد ثم توضع في الطبق، وتقدم.

Comments