بالصور والخطوات.. تعلمي طهي دجاجة كاملة دون ماء

المكونات:

- دجاجة متوسطة الحجم.

- ملح وفلفل.

- أعشاب (روز ماري وزعتر وورق لورا)

- شرائح ليمون.

- 2 فص ثوم.


- زيت زيتون.


طريقة التحضير:


- أولاً قومي بغسل الدجاجة جيداً، ثم اتركيها حتى تُصفى.
- تأكدي من عدم وجود ماء بالدجاجة من خلال مسحها بورق المطبخ.
- احشي الدجاجة بالأعشاب والليمون والثوم.
- ومن الخارج اسكبي زيت الزيتون على الدجاجة مع رش الملح والفلفل.
- أحضري طاسة ساخنة وقومي بوضع الدجاجة على كل الجوانب.
- ثم انقلي الدجاجة إلى صينية فرن، وقومي بتغطيتها بورق الويل، واتركيها في الفرن لمدة 50 دقيقة.
- بعد تمام النضج يمكن فتح الشواية للحصول على لون ذهبي شهي.

Comments