المكونات:
- دجاجة متوسطة الحجم.
- ملح وفلفل.
- أعشاب (روز ماري وزعتر وورق لورا)
- شرائح ليمون.
- 2 فص ثوم.
- زيت زيتون.
طريقة التحضير:
- أولاً قومي بغسل الدجاجة جيداً، ثم اتركيها حتى تُصفى.
- تأكدي من عدم وجود ماء بالدجاجة من خلال مسحها بورق المطبخ.
- احشي الدجاجة بالأعشاب والليمون والثوم.
- ومن الخارج اسكبي زيت الزيتون على الدجاجة مع رش الملح والفلفل.
- أحضري طاسة ساخنة وقومي بوضع الدجاجة على كل الجوانب.
- ثم انقلي الدجاجة إلى صينية فرن، وقومي بتغطيتها بورق الويل، واتركيها في الفرن لمدة 50 دقيقة.
- بعد تمام النضج يمكن فتح الشواية للحصول على لون ذهبي شهي.
Comments