أرز باللبن

المقادير
-كوب أرز مصري
-كوبين ماء
-لتر لبن
-كيسين فانيليا
-كوب سكر
-معلقتين قشطة ( أو أكثر حسب الرغبة )




الطريقة
* نغسل الأرز ونضع عليه كوبين ماء ونتركه ساعه ثم نضعه بحله عميقة ونرفعه على النار ونتركه حتى الغليان ثم نهدي النار ونسيبه حتي يشرب ماءه
* نضيف إليه لتر اللبن وكوب من السكر ونتركه حتى يغلي ثم نبدأ في تقليبه تقريباً عشر دقائق سنلاحظ أنه بدأ يتماسك وقوامه يصبح مثل المهلبية
* نضيف ملعقتي القشطة ( حسب رغبتك )
* نضيف الفانيليا
* نقلب دقيقة ثم نطفي النار ونصبه بالاطباق ثم نضعه بالثلاجة و بعد التماسك يزين حسب الرغبة...

Comments