طريقة منزلية لإعداد كاتشب «مضمون» كاتشب الطماطم


 شنت العديد من وسائل الإعلام مؤخرًا حملة شرسة ضد أحد أشهر شركات إنتاج الكاتشب بعد تداول صور على مواقع التواصل الاجتماعي تظهر استخدام الشركة لثمار الطماطم الفاسدة لتقديم منتجها، فضلًا عن استخدام طرق غير آمنة صحيًا، وفي ظل مخاوف المستهلك من تضرر صحته
كاتشب الطماطم


نقدم لكم طريقة إعداد الكاتشب بالمنزل بطريقة آمنة ومضمونة.

- المقادير

4 أكواب عصير طماطم مصفى. 4 ملاعق كبيرة سكر. ملعقة ملح كبيرة. كوب ماء. كوب خل. ملعقة ثوم بودر. ملعقة نشا. رشة فلفل أسود. رشة كمون. -

الطريقة 1- أضيفي عصير الطماطم والخل والسكر فى إناء وتوضع على نار هادئة لمدة لا تقل عن 5 دقائق، ثم أضيفي الماء على الخليط ويترك حتى تمام الغليان .

2- أضيفي النشا والثوم والفلفل الأسود والملح والكمون على الخليط، وقلبيهم ثم اتركيهم لمدة دقيقتين حتى الغليان.

 3- ارفعي الإناء من النار واتركي الخليط حتى يبرد تمامًا ثم ضعيها فى برطمان معقم ومناسب للكاتشب ليصبح بذلك جاهزًا للتقديم.

Comments