لهذه الأسباب لا تخزني البيض في الثلاجة

 أكدت دراسة حديثة، نشرت نتائجها في دورية Food Protection العلمية أنه عندما يتم تخزين البيض تحت درجات حرارة منخفضة للغاية، يقل قيمته الغذائية. وحسبما ذكر موقع "بولد سكاي"، المعني بالصحة،



فإن سبب ذلك يُعزى إلى أن الجسم لا يستفيد من بعض المعادن والإنزيمات الضرورية الموجودة في البيض عندما يتم تخزينه في الثلاجات، لأن درجة الحرارة الباردة يمكن أن تقتل الإنزيمات النشطة الموجودة في البيض.

وأشارت الدراسة البحثية إلى أن البيض الذي يتم تخزينه في الثلاجات أكثر عرضة لخطر التلوث بالبكتيريا المعروفة باسم السالمونيلا. السالمونيلا نوع من البكتيريا التي يمكن أن تسبب الأمراض المعدية مثل أمراض المعدة والتيفود وغيرها من الأمراض، لذلك فمن الأفضل تخزين البيض خارج الثلاجة واستخدامه بسرعة قبل أن يتلف.

Comments