من المطبخ التركي.. صينية بطاطس بالفراخ


المقادير:

1 دجاجة كاملة مقطعة إلى 8 قطع.

1و1/2 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة قطع متوسطة الحجم.

1 فلفل أخضر كبيرة مقطعة شرائح.

1 فلفل أحمر كبيرة مقطعة إلى شرائح.

2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.

3 حبات طماطم متوسطة الحجم، كل واحدة مقطعة 4 قطع.




4 فصوص ثوم مفروم.

2 ثمرة ليمون (عصير).

1و1/2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.

1كوب زيت زيتون.

1ملعقة كبيرة أُوريجانو مجفف.

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأسود ثم يوضع في صينية فرن.

نضيف البطاطس والبصل والفلفل الأحمر والأخضر والطماطم ونقلبهم جيداً.

في إناء كبير نضع الماء وصلصة الطماطم والأوريجانو والملح والفلفل الأسود والزيت وعصير الليمون ونقلبهم جيداً.


نضع هذا الخليط فوق الدجاج والخضروات ونغطي الصينية بورق الفويل ونضعها في فرن ساخن على درجة حرارة 190 لمدة 90 دقيقة.

بعد ذلك زيلي الفويل وضعي الصينية مرة أخرى في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم قدميها وبالهناء والشفاء.

Comments