وصفة الدجاج مع الأرز

المقادير

كيلو دجاج

300غرام لحمة مفرومة

300غرام أرز طويلة

750مل مرقة دجاج

قلوبات مقلية حسب الرغبة

50 غرام زيت الزيتون

قرفة، سبع بهارات

ملح




طريقة التحضير

• نسلق الدجاج في قدر من الماء المغلي على نار متوسطة ونضيف البصل، قرفة، بهار، ملح، أعشاب عطرية، نواصل الطهي الى أن تنضج حوالى ساعة.

• نصفي المرقة وننظف الدجاج من العظام ونقلي البصل مقطع صغير، اللحمة وبقليل من الزيت الزيتون، ثم نضع القرفة والسبع بهارات والملح ونحرك جيداً كي تنضج اللحمة.

• نضع الأرز، مرقة الدجاج ونحرك جيداً ثم نتركها على النار لكي تنضج.

• على طبق، نضع الأرز ثم نضيف فوقه الدجاج ونزينه بالقلوبات المقلية.

Comments