• المكونات
500 غرام حبوب مغربية
500 غرام بصل صغير
1 كيلو حمص مسلوق
60 غرام زيت زيتون
20 غرام كراوية
10 غرام قرفة
ملح، فلفل، قرفة عود، فلفل حب حسب الرغبة بصل، ملح
• طريقة التحضير
نسلق الدجاج في قدر من الماء المغلى وعود قرفة وفلفل حبّ بصل والملح
• نطهي الدجاج حتى ينضج
• نقشر البصل في قدر ونحمي الزيت ونقلي البصل
• نضيف المرقة الى البصل ونطهي الى أن ينضج البصل ثم نضعه جانباً
• نضيف الكروية، البهار، الملح، الطحين الى المرقة ونطهي الى أن ينضج، فيصبح لدينا صلصة
• في قدر نحمي الزيت ونضيف حبوب المغربية ثم نضيف الكروية والفلفل والملح، ونقلي المغربية على نار خفيفة، ونضيف المرقة تدريجياً الى أن تنضج ثم نضيف الحمص، ونحرك ونطهي لبضع دقائق إضافية
• في طبق، نضع المغربية ثم نزينه بالدجاج والبصل ونقدمه مع الصلصة.
Comments