وصفة المغربية بخطوات سهلة


• المكونات

500 غرام حبوب مغربية

500 غرام بصل صغير

1 كيلو حمص مسلوق

60 غرام زيت زيتون

20 غرام كراوية

10 غرام قرفة

ملح، فلفل، قرفة عود، فلفل حب حسب الرغبة بصل، ملح






• طريقة التحضير

نسلق الدجاج في قدر من الماء المغلى وعود قرفة وفلفل حبّ بصل والملح

• نطهي الدجاج حتى ينضج

• نقشر البصل في قدر ونحمي الزيت ونقلي البصل

• نضيف المرقة الى البصل ونطهي الى أن ينضج البصل ثم نضعه جانباً

• نضيف الكروية، البهار، الملح، الطحين الى المرقة ونطهي الى أن ينضج، فيصبح لدينا صلصة

• في قدر نحمي الزيت ونضيف حبوب المغربية ثم نضيف الكروية والفلفل والملح، ونقلي المغربية على نار خفيفة، ونضيف المرقة تدريجياً الى أن تنضج ثم نضيف الحمص، ونحرك ونطهي لبضع دقائق إضافية

• في طبق، نضع المغربية ثم نزينه بالدجاج والبصل ونقدمه مع الصلصة.

Comments