كرات الدجاج السويدية بالصلصة


المقادير
صدر الدجاج : نصف كيلو (بدون عظم) 
البصل : 1 حبة (كبير الحجم/ مقطع لأرباع) 
الثوم : 3 فصوص 
ملح : ملعقة صغيرة 
فلفل أسود : ملعقة صغيرة 
بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة 
بقسماط : 3 ملاعق كبيرة 
باربكيو صوص : ملعقتان كبيرتان 
ورستشير صوص : ملعقتان كبيرتان 
كريما : ملعقة كبيرة (سائلة) 
الماء : كوب 
باربكيو صوص : نصف كوب (للصوص) 
ورستشير صوص : نصف كوب (للصوص) 
كريما : نصف كوب (سائلة / للصوص) 
الزبدة : ملعقتان كبيرتان (للصوص) 
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (للصوص) 
طحين : ملعقتان كبيرتان (للصوص) 
الماء : كوب (للصوص) 
مرق دجاج : 1 مكعب (للصوص)




طريقة التحضير
- نضع كيلو صدر الدجاج بمحضرة الطعام، ويضاف له الملح، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود.

- نضيف الثوم المقشر، والبصل المقطع لأرباع.

- نضع البقسماط، وملعقتان من صوص الباربيكيو ورستشير صوص وملعقة كبيرة من الكريمة السائلة ونعجن المكونات.

- نقسم العجينة ونشكلها إلى كرات متساوية في الحجم.

- نقلب كرات الدجاج على نار هادئة بالزبدة والزيت حتى تحمر أطرافها.

- توضع الكرات بعد التحمير بصينية الفرن، ثم يضاف نصف كوب من الماء، وتغطى بورق القصدير وتدخل للفرن على نار هادئة لمدة ساعة.

- لتحضير الصلصة: يحمص الطحين مع ملعقة كبيرة من الزبدة، ثم يضاف له كوب ونصف من الماء.

- نضيف مكعب من مرق الدجاج، مع رشة من الفلفل الأسود، وربع كوب من الباربيكيو صوص مع 4 ملاعق من ورستشير صوص ونصف كوب من الكريمة السائلة، مع الحرص على التحريك المستمر.

- توضع كرات الدجاج بطبق التقديم، ثم يضاف عليها الصوص، وتزين بالبقدونس المفروم، وتقدم كرات الدجاج السويدية ساخنة.

Comments