كاتشياتوري الدجاج الإيطالي


المكونات
1 حبة بصل، مقطعة إلى شرائح رفيعة
3 صدور دجاج مخلية من الجلد والعظام، مقطعة إلى شرائط 
¾ كوب من معجون البندورة
250 جم من الفطر الطازج 
المقطع إلى شرائح
½ كوب من الزيتون الأسود
4 قطع من فيليه الأنشوجة، مقطعة
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 فص من الثوم، مفروم
1 ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
½ ملعقة صغيرة من الريحان المجفف 
1 ملعقة صغيرة من البقدونس الطازج، مقطع
1 ورقة غار
½ كوب من عصير العنب الأبيض
½ كوب من الماء



طريقة التحضير
توضع شرائح البصل في قاع قدر حديدي هولندي.
تضاف قطع الدجاج. في وعاء يُقلب معجون البندورة مع الفطر والزيتون والأنشوجة والملح والفلفل والثوم والأعشاب وعصير العنب الأبيض والماء، ويُوزع الخليط على الدجاج.
تُغطى القدر ويُطهى الخليط على نار 
هادئة لمدة من ساعتين إلى 3 ساعات مع التقليب كل فترة. يضاف البقدونس عند نضج الخليط، ويُقدم الطبق.
اقتراح للتقديم: يُقدم كاتشياتوري الدجاج فوق باستا السباجيتي 
المطهوة.

Comments