تورتة البسكويت

علبة بسكويت عادي

كوب حليب
كوب حليب مكثف
كوب كريما طازجة
كوب قشطة مطبوخة
كوب قشطة للزينة
بسكويت مفتت وفستق حلبي وزهر ليمون للزينة


يحضر طبق زجاجي مربع أو مستطيل مقاوم لحرارة الفرن.
يخلط الحليب العادي مع الحليب المكثف والكريما الطازجة في وعاء عميق. 
تغمس قطع البسكويت في هذا الخليط وتصف قرب بعضها البعض في الطبق الزجاجي للحصول على شكل مستطيل أو مربع.
تكرر العملية نفسها مع قطع البسكويت للحصول في النهاية على 6 طبقات من البسكويت المبلل بالحليب.
يسكب ما تبقى من خليط الحليب فوق طبقات البسكويت ويوضع الطبق في الثلاجة لمدة 6 إلى 7 ساعات.
يخرج الطبق الزجاجي من الثلاجة ويصفى من أي حليب فائض.
يخفق كوب من القشطة ليصبح ناعم القوام. وتوزع هذه القشطة فوق قالب البسكويت وينثر فوقها البسكويت الجاف المفتت.
يزين الطبق بالقشطة والفستق الحلبي المطحون والصنوبر وزهر الليمون

Comments