الذ طريقة لعمل سمك بلطى من شيف المطبخ

المقادير 
كيلو ونصف سمك بلطى نظيف و مغسول بالخل ويشق بالسكين
راس توم 
خل 
بهارات سمك 
فلفل رومى اخضر 
عدد 3 ليمون 
عدد  3 بصل كبيرة
عدد 4 طماطم كبيرة 
زيت زيتون 


طريقة التحضير

التتبيله داخل السمك ثم يدهن سمك بالزيت الباقى من  التتبيلة 
فنجان زيت زيتون 
بهارات سمك 
طمااطم مقطعه صغيرة
بصل مقطع صغير 
فلفل اخضر مقطع صغير 
ملح 
4 فص ثوم كبير


فى قاعه الصينيه 
بصل جوانح
فلفل جوانح
طماطم جواج
ليمون 
عدد 3 ليمون
بهارات سمك 
قليل من الخل 
وملح 

مراحله الفران
تغطى بورق الومينوم 
تدخل فى فران متوسط نصف ساعه من تحت ثم ترفع الى الرف الاوسط نصف ساعه ثم تكشف للتحمير 

التقديم 
مع رزسمك 
وسلطه خضراء
وبطاطس صوابع فى الفران
وسلطه طحينه
الف هناء وشفاء

Comments