المقادير
كيلو رز مصرى
كيلو طماطم عصير
2كيلو ونصف باذنجان ابيض وكوسه وفلفل رومى (مقور)
2 معلقة صلصة كبيرة
2 راس بصل كبير
نعنان ناشيف
ملح وفلفل وكمون وشطه
شويه شوربه
3حزمه خضرة بقدونس وكسبرة وشبت
سمنه بلدى
الطريقة
اضعى الاناء على النار واضعى السمنه ثم البصل بعد فرومه مع التقليب جيد الى اصفرار قليلا ثم اضعى الخضرة بعد تقطيعها ناعم مع التقليب لمدة دقيقة ثم اضعى عصير الطماطم والصلصله ثم اضعى البهارات وملح واتركى الخيلط على النار الى التسبيك ثم اضعى الرز مع التقليب جيدا
واطفى النار واترك الخليط الى ان يبرد
ثم يتم حشو الخضار بالخيلط
ويرص فى النار واضعى عليه الشوربه
ويوضع على نار عالى لمدة ربع ساعه
ثم يتم خفض النار الى اقل مستوى
ويترك الى ان يستوى
الف وهناء وشفاء
شيف المطبخ الصحى
Comments