أسياخ كباب السمك


المقادير:

- 8 وحدات جمبري كبير.

-1/2كيلو فيليه سمك مقطع مكعبات متوسطة الحجم.

- 4 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة.

- 4ملاعق كبيرة زيت.

- 3 ليمونات.

- ملح و فلفل.

- 6 ملاعق كبيرة مايونيز.

- 6 ملاعق كبيرة زبادي.

- فص ثوم مقشر ومهروس.

- عصير ومبشور 2/1 ليمونه.

للتجميل:

أعواد شبت.

الطريقة:

- يقشر الجمبري و يوضع الجمبري ومكعبات السمك في طبق مسطح.

- يخلط الثوم المهروس مع الزيت وعصير ليمونيتين.

- وملح وفلفل ويصب الخليط فوق السمك والجمبري.

- ثم يغطى المقدار ويوضع داخل الثلاجة 1-2 ساعة.

- تقطع الليمونة المتبقية 8 أجزاء وفي 4 أسياخ يتم غرز قطع السمك والجمبري، والليمون , بالتبادل تشوى الأسياخ على الفحم، مع التقليب ودهان الأسياخ بالتتبيل أثناء الشي.

- حتى يتم النضج , في هذه الأثناء يتم عمل صلصة المايونيز.

- يخلط سوياً المايونيز والزبادي والثوم وعصير ومبشور الليمون ثم توضع في طبق التقديم.

Comments