المقادير:
- 8 وحدات جمبري كبير.
-1/2كيلو فيليه سمك مقطع مكعبات متوسطة الحجم.
- 4 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة.
- 4ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ليمونات.
- ملح و فلفل.
- 6 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 6 ملاعق كبيرة زبادي.
- فص ثوم مقشر ومهروس.
- عصير ومبشور 2/1 ليمونه.
للتجميل:
أعواد شبت.
الطريقة:
- يقشر الجمبري و يوضع الجمبري ومكعبات السمك في طبق مسطح.
- يخلط الثوم المهروس مع الزيت وعصير ليمونيتين.
- وملح وفلفل ويصب الخليط فوق السمك والجمبري.
- ثم يغطى المقدار ويوضع داخل الثلاجة 1-2 ساعة.
- تقطع الليمونة المتبقية 8 أجزاء وفي 4 أسياخ يتم غرز قطع السمك والجمبري، والليمون , بالتبادل تشوى الأسياخ على الفحم، مع التقليب ودهان الأسياخ بالتتبيل أثناء الشي.
- حتى يتم النضج , في هذه الأثناء يتم عمل صلصة المايونيز.
- يخلط سوياً المايونيز والزبادي والثوم وعصير ومبشور الليمون ثم توضع في طبق التقديم.
Comments