باف باستري مع القشطة

المقادير:
- مغلف من عجينة البف باستري.
- كوب من القشطة.
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.
- ملعقتان كبيرتان من السكر.
- أربع ملاعق كبيرة من النشا.
- فستق حلبي مجروش للتزيين.
- بيضة للتلميع.
القطر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- عود من القرفة.




طريقة التحضير:
- نُخرج عجينة البف باستري من الثلاجة، ثم نفصل كل ورقة عن الأخرى بهدوء كي لا تتكسر، ونتركها جانباً حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفة.
- نضع الحليب في وعاء عميق ثم نضيف النشا، والفانيلا، والسكر ونقلّبها إلى أن يذوب السكر تماماً.
- نضيف القشطة ونقلب المكونات بمضرب شبكي، ثم نضع الوعاء على النار مع مراعاة الاستمرار بالتحريك كي لا يتكتّل الحليب. 
- نتركه على النار بعد الغليان لمدة ثلاث دقائق تقريباً أو حتى يكثف قوام الحليب وتصبح القشطة لينةً وناعمة، ثم نرفعه عن النار ونتركه جانباً إلى أن يبرد تماماً.
- نبدأ بتجهيز القطر بوضع السكر، والماء، وعصير الليمون على النار حتى يغلي، ثمّ نضيف عود القرفة ونترك المزيج على النار لمدة ثلث ساعة أو إلى أن يتكثف.
- نترك القطر جانباً ولا نستخدمه إلا بعد أن يبرد تماماً. 
- نأخذ قطعة من عجينة البف باستري ثم نثنيها من جميع أطرافها قليلاً وباتجاه الوسط، ولكن مع مراعاة عدم التصاق كل طرف بالآخر بحيث يصبح لدينا شكل العش أو الكوب المفرغ من الداخل.
- نكرر تلك العملية إلى أن تنتهي قطع العجين، ثم ندهن قطع البف باستري بالبيض للتلميع.
- نصف قطع البف باستري في الصينية المراد الخبز بها، ثم ندخلها إلى الفرن الذي يجب أن نُسخّنه مسبقاً لمدة عشر دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل.
- نُخرج الصينية من الفرن ونتركها جانباً حتى تبرد تماماً.
- نحشو البف باستري بكمية مناسبة من مزيج القشطة الذي جهزناه مسبقاً ثم نرتبها في صحن التقديم.
- نسكب القطر على قطع البف باستري ثم نزينها بالفستق الحلبي المجروش، ويمكن استبداله بأي نوع من المكسرات الأخرى كالكاجو مثلاً أو اللوز
4 خطوات تساعدك في الحصول على معدة مسطحة
عادات يومية تخلصك من الوزن الزائد دون ريجيم


Comments