طريقة عمل المفتول


مقادير الوصفة
- كيلوغرام دجاج.
- خمس حبات بصل مقطعة شرائح.
- ملعقتان كبيرتان ملح.
- سبع حبات هيل صحيح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة صغيرة كركم.
- كوب حمص مسلوق.
خليط المفتول:
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- نصف كيلوغرام مفتول.
- ملعقة كبيرة كراوية مطحونة.
- ملعقة صغيرة ملح.


طريقة التحضير
1. في قدر عميقة، ضعي الدجاج واغمريه بالماء ودعيه يغلي على نار قوية لبضع دقائق ثم أزيلي الرغوة عن سطح الدجاج. أضيفي البصل، الملح، الهيل، الفلفل والكركم ودعيه يغلي على نار متوسطة إلى أن ينضج الدجاج. لا تصفي المرق ولا تتخلصي من البصل.
2. في قدر متوسطة الحجم، ضعي حوالي كوبين من مرق الدجاج والبصل، ضعي الدجاج المسلوق، أضيفي الحمص المسلوق ودعيه يغلي مدة 10 دقائق. احتفظي به ساخنا.
3. خليط المفتول: في قدر أخرى، سخني الزيت ثم أضيفي المفتول وقلبي قليلا إلى أن تتغطى حبات المفتول بالزيت، ثم أضيفي كوبين من مرق الدجاج، الكراوية، الملح، قلبي ليختلط ثم خففي النار واتركيه مدة 10-15 دقيقة إلى أن ينضج مع التقليب من وقت لآخر.
4. ضعي المفتول في طبق التقديم، ضعي فوقه مرق الدجاج والحمص، قدميه ساخنا.
* يمكنك وضع المفتول في طبق، ومرق الدجاج والحمص في طبق آخر.

Comments