طريقة عمل جلاش بالحمة المفرومة

طريقة عمل جلاش بالحمة المفرومة

باكيت جلاش، خارج الفريزر لمدة ساعة على الأقل  

¼ كجم لحم مفروم 

 بصلة مفرومة متوسطة الحجم 


بهارات حسب الرغبة

ملعقتان سمنة او زيت حسب الرغبة


  بيضة  

¾ كوب حليب

طريقة التحضير 





ضعى القليل من السمن فى حلة متوسطة الحجم وإطهى البصل على نار متوسطة حتى يصبح أصفر اللون. أضيفى اللحم المفروم وإطهيهم معاً. اضيفى الملح والفلفل و الشطة حسب الذوق واستمرى فى الطهى حتى ينضج اللحم. سخنى الفرن على حرارة مرتفعة. افتحى باكيت الجلاش وضعيه فى طبق، وإبقيه مغطى بمنشفة مطبخ حتى لا يجف عند تعرضه للهواء. ادهنى صينية  بقليل من السمن. ضعى أسفل الصينية على الجلاش، وقطعيه بحيث يتناسب حجمه مع الصينية تماماً. بعناية افردى طبقة من الجلاش على سطح الصينية المدهون، حتى تتراكم لديكِ 7 طبقات مع دهن السمن كل طبقة وعدم دهن الطبقة السابعة. افردى اللحم المفروم على الجلاش بحيث يغطى جميع الزوايا جيداً. افردى طبقة من الجلاش على الحشو كما فعلتِ فى السابق حتى تصل إلى 7 طبقات مع دهن السمن كل طبقة. لا تدهنى السمن على الوجه. قطعى الجلاش إلى قطع مربعة بالحجم الذى تفضلينه. اضربى البيضة مع الحليب والملح والفلفل وصبيه على الوجه، وحركى الصينية بلطف حتى يصل الحليب إلى جميع الزوايا. ضعى الصينية فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يتحمر السطح ويصبح ذهبى اللون. بعد خروج الصينية من الفرن رشيها بقليل من الشوربة وغطيها فورا حتي يصبح الجلاش طري قدميه ساخناً مع الخضار والسلطة.


Comments