معجنات الجبنة الشهية

المقادير
- دقيق : 3 اكواب 
- الحليب المكثّف : كوب 
- الزيت النباتي : ثلاث أرباع الكوب 
- ماء ساخن : كوبان 
- بايكينغ باودر : ربع ملعقة صغيرة 
- سكر : ربع ملعقة صغيرة 
- ملح : نصف ملعقة صغيرة 
- خميرة : 4 ملاعق كبيرة (فوريّة) 
- جبنة : كوبان (البيضاء المنقوعة بالماء والمقطّعة إلى مكعبات صغيرة) 
- الحبة السوداء : ملعقتان كبيرتان



طريقة التحضير
يخلط الدقيق مع الحليب والزيت والماء و"البايكينغ" باودر والسكر والملح والخميرة، باستخدام يديك، حتى تتشكّل عجينة متماسكة وطريّة.تدع في الوعاء مغطّاة بقطعة قماش رطبة، أو كيس من النايلون لنصف ساعة.
يخلط الجبن مع الحبة السوداء.
 يسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
تدهن صينيّة الفرن بالقليل من الزيت، وتعدّ كرات متساوية من العجين، ثم تفرد كلّ منها على حدة، تحشى بالجبن وتلفّ بالطريقة المرغوبة.
 تدخل الصينيّة الفرن لـ10 دقائق، ثم توضع في الرف العلوي منه لـ4 دقائق ليتحمّر سطحها، قليلاً.

Comments