طريقة عمل قطايف رمضان بخطوات بسيطة


مكونات عجينة القطايف
1-2 ملعقة من السكر (حسب الرغبة).
½ كوب من السميد
ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
ملعقة كبيرة من النشا
2 كوب من الطحين الأبيض
2-2.5 كوب من الماء

نتيجة بحث الصور عن قطايف رمضان

طريقة التحضير
- ضع الطحين في طبق عميق، وأضف إليه باقي المكونات الجافة (البيكنج باودر، السميد، النشا، السكر)
- اخلط المكونات الجافة جيدًا
- قم بعمل حفرة في منتصف المزيج، وابدأ بإضافة الماء وماء الزهر فيها، مع الخلط والتحريك المستمر
- بعد أن تتأكد من أن المزيج قد تجانس تمامًا وأصبح عجينة لينة، اتركه جانبًا لمدة ساعة ليختمر
صورة ذات صلة

- قم بتغطية الطبق بقطعة قماش ووضع ثقل فوقها لمنع تسرب الهواء أثناء التخمر، أو غلف الطبق بقطعة من النايلون الشفاف اللاصق ريثما تتخمر المكونات.
- بعد أن تبدأ الفقاقيع بالظهور على سطح العجينة، قم بإزالة الغطاء عن الطبق، وابدأ بالتحضير لعملية شواء القطايف.
- قم بتسخين مقلاة لا تلصق جيدًا وامسحها بقليل من الزيت، ثم ابدأ بإضافة العجينة إلى المقلاة على هيئة أقراص.
- انتظر حتى تبدأ الأقراص بالنضوج، كأن يحمر الطرف الملامس للمقلاة، وتظهر فقاقيع جافة على السطح المكشوف من أقراص القطايف.
- بعد ذلك قم بوضع الأقراص الناضجة جانباً ريثما تقوم بتحضير الحشو.

Comments