المكونات
افخاد دجاج مسحب وخال من العظم حسب الحاجة
3 كؤوس ارز مسلوق قليلا مع توابل تكفي لـ 6 قطع دجاج
كآس ونصف صنوبر محمص ويمكن اضافة لوز محمص
البهارات المطلوبة
فلفل اسمر مطحون نص ملعقة صغيرة، بهار دجاج ملعقة صغيرة، رشة قرفة
زيت زيتون لدهن الدجاج قبل الطهي
ثوم مهروس ناعم جدا
ملح
ورق قصدير
ماء
طريقة التحضير
نحضر افخاذ الدجاج المسحبة ونطلب من اللحام لتحضيرها للحشي ..
نغسلها بليمون وطحين
نحضر حشوة الارز مع الاضافات التي نرغب بها صنوبر لوز, بهارات حسب الرغبة(رز مسلوق للحشي)
نفرد قطعة الدجاج في الصينية ونتبلها بالبهارات ونضع الملح
نضع حشوة الارز في الوسط ونطوي الاطراف
يمكن لفها وعملها بشكل اسطواني او نعملها مثل الصرة
نتبلها بالهارات ويمكن دهنها بصفار بيض ورشها سمسم
نرتبها في صينية الفرن نضيف كاس ماء صغير ونضيف الثوم المهروس نغطيها بورق الومنيوم وندخلها للفرن لمدة 30 دقيقة على حرارة 180 درجة ثم نزيل ورق الالومنيوم ونحمرها على الجريل لمدة 10 دقائق
Comments