طريقة تحضير الزبادي بالفراولة لسحور الأطفال


المكونات

كيلو من الفراولة الطازجة

نصف كوب سكر

كيلو لبن بلدي

كوب زبادي بلدي

عصير نصف ليمونه




الطريقة

تغسل الفراولة جيدًا وتقطع جيدا ويضاف إليهم نصف كوب من السكر حتى نتخلص من السوائل ويضاف إليها عصير النصف ليمونة، وتترك حتى تبرد. 

ضعى الحليب على النار واستمرى بالقليب فيه حتى يغلى ثم اتركيه يبرد ليصبح دافىء فقط وغير ساخن ، يأخذ منه كوب وضعيه فى الخلاط وضعى معه كوب الزبادى واضربيهم جيدا ثم يضاف إلى الخليط السابق.

أحضرى أكواب وضعي بها ملعقة من الفراولة والزبادي، ويسخن الفرن لمدة 5 دقائق.

أحضري وعاء وضعى به أكواب الزبادي ويملئ الوعاء بالماء حتى يصل إلى ربعه، ويوضع على الرف الأوسط في الفرن وتترك لمدة 4 ساعات، تخرج وتغطى وتترك في الثلاجة 5 ساعات آخرى حتى ميعاد السحور.

Comments