الأطعمة الشتوية التي تزود الجسم بالكالسيوم

البرتقال والجزر: من المهم تناول كل منهما في الشتاء لأنهما غنيان بمضادات الأكسدة كما بالفيتامين C الذي يسهّل عملية امتصاص الجسم للمعادن، ومنها الكالسيوم.

الجوافة: هي مصدر مهم جداً للكالسيوم، ويساهم تناولها في حماية العظام كما في نمو الغضاريف لدى الأطفال.





البطاطا الحلوة: تعتبر من المأكولات الشتوية الشائعة. وتحتوي على نسبة مرتفعة من مضادات الأكسدة والالتهابات. كما أنها غنية بالفيتامين C الضروري لتقوية الجهاز المناعي. كذلك يمكن الاعتماد عليها من أجل تأمين حاجة الجسم من البوتاسيوم الذي يساعد على التحكّم في ضغط الدم، كما من الكالسيوم الذي يحمي من هشاشة العظام.

Comments