المكونات
مقادير البسبوسة بالمهلبية
2 بيض 1 كيس قشطة 1/4 كوب زيت زيتون 2 كوب سميد دقيق
1كوب جوز الهند 3/4 كوب سكر فانيليا ملعقه بيكينج بودر صغيرةمقادير المهلبية
البيضاءملعقتين سكر 1 علبة قشطة 8 ملاعق حليب 3 ملاعق نشا 8 حبات كيري
طريقة التحضير
حضري وعاء وإخلطي الحليب مع النشا و السكر بالماء ثم ارفعي الوعاء على النار حتي يتماسك الخليط نسبياً .
أضيفي إليها الكيري و علبة القشطة وإتركي المهلبية لتبرد قليلاً .
إخلطي كل من السميد وجوز الهند والسكر والفانيليا والبيكنج بودر وزيت الزيتون والقشطة والبيض في إناء سويا بالملعقة و يصب نصف مقدار الخليط في صينية.
ضيفي فوق نصف مقدار البسبوسة المهلبية و توضع البقية من خليط البسبوسة فوق المهلبية .
إدخليها الفرن 10 دقائق على نار متوسطة إلى أن يحمر الوجه .
إخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد وقطعيها ثم قومي بتزينها بالفستق الحلبي أو المكسرات المفضلة لكِ وبالصحة والعافية.
Comments