طريقة عمل لانشون الدجاج في المنزل


المكونات

مدة التحضير: 15 دقيقة
مقادير لانشون الدجاج في المنزل
½ كيلوصدور دجاج مقطعة شرائح. ½ كوب بقسماط ناعم. 3 - 4 قطع جبن مثلثات. 3 فصوص ثوم مفرومة. ½ كوب زيتون أخضر منزوع النوى. ½ كوب زيت زيتون. 2 بيضة في درجة حرارة الغرفة. ملعقة كبيرة ملح حسب الرغبة. ملعقة صغيرة كمون مطحون. ملعقة صغيرة بابريكا. ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون حسب الرغبة. ورقة غار مطحونة ناعمًا.




طريقة التحضير

ضعي الدجاج في محضر الطعام، واهرسيه ناعمًا.
أضيفي إليه باقي المقادير، عدا الزيتون الأخضر، واخلطي جيدًا حتى تمتزج المكونات.
افردي ورقة بلاستيك، ثم ضعي الدجاج فوقه، ثم وزعي الزيتون داخل الدجاج بشكل عشوائي.
لفي الدجاج كالرول، ثم لفي حوله ورقة بلاستيك كالبونبون.
لفي اللانشون بورق قصدير مرتين أو ثلاث مرات، حتى لا يدخل الماء إلى الدجاج.
ضعي كمية من الماء في قدر كبير، واتركيه حتى يغلي، ثم ضعي اللانشون، وغطي القدر، واتركيه على نار هادئة مدة ساعتين.
ارفعي اللانشون من الماء المغلي، واتركيه يبرد تمامًا قبل فتحه وتقطيعه إلى شرائح.
قدميه على الفطار أو سندوتشات لإطفالك.

Comments