كيك إسفنجي بالفواكه للرجيم


مقادير الكيكة 

- زبدة أو زيت نباتي.

- كيلو دقيق أبيض عادي

- 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة.

- ملعقة صغيرة بيكنج بودر

- 4 بيضات.

- كوب من السكر الناعم.

- بعض شرائح الفواكه المختلفة بحسب الرغبة.




طريقة التحضير

أولاً: يتم تجهيز الفرن، وضبط درجة حرارته على 180 درجة، ليكون جاهزاً للخبز حين الانتهاء من إعداد الكيك.



ثانياً: نقوم بخلط الدقيق مع البيكنج باودر بشكل جيد، ثم يتم خفق بياض البيض جيدًا، باستخدام مضرب اليد الكهربائي، وإضافة السكر إليه، مع الخفق المستمر إلى أن يتجانس المزيج جيداً.

ثالثًا: يضاف صفار البيض إلى الخليط، مع الاستمرار في التقليب والخلط، ومن ثم تضاف المكونات الجافة باستخدام ملعقة معدنية كبيرة.

رابعًا: يتم وضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة أو الزيت، ويترك الخليط في الفرن لمدة 18 إلى 20 دقيقة حتى ينضج.

خامسًا: تأكدي من نضج الكيكة عن طريق غرز عود خشب رفيع، أو سكين جاف فيها، ويدل خروج السكين نظيفاً على اكتمال نضج الكيكة.

سادساً: يتم اخراج الكيكة من الفرن لتبرد، وتزين بعد ذلك باليوسفي والفواكه قليلة السعرات الحرارية، ويتم رش السكر الناعم فوقها.

Comments