مقادير الكيكة
- زبدة أو زيت نباتي.
- كيلو دقيق أبيض عادي
- 3 ملاعق كبيرة من دقيق الذرة.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 4 بيضات.
- كوب من السكر الناعم.
- بعض شرائح الفواكه المختلفة بحسب الرغبة.
طريقة التحضير
أولاً: يتم تجهيز الفرن، وضبط درجة حرارته على 180 درجة، ليكون جاهزاً للخبز حين الانتهاء من إعداد الكيك.
ثانياً: نقوم بخلط الدقيق مع البيكنج باودر بشكل جيد، ثم يتم خفق بياض البيض جيدًا، باستخدام مضرب اليد الكهربائي، وإضافة السكر إليه، مع الخفق المستمر إلى أن يتجانس المزيج جيداً.
ثالثًا: يضاف صفار البيض إلى الخليط، مع الاستمرار في التقليب والخلط، ومن ثم تضاف المكونات الجافة باستخدام ملعقة معدنية كبيرة.
رابعًا: يتم وضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة أو الزيت، ويترك الخليط في الفرن لمدة 18 إلى 20 دقيقة حتى ينضج.
خامسًا: تأكدي من نضج الكيكة عن طريق غرز عود خشب رفيع، أو سكين جاف فيها، ويدل خروج السكين نظيفاً على اكتمال نضج الكيكة.
سادساً: يتم اخراج الكيكة من الفرن لتبرد، وتزين بعد ذلك باليوسفي والفواكه قليلة السعرات الحرارية، ويتم رش السكر الناعم فوقها.
Comments