دجاج محمر بطريقة المغرب


المكونات
1 دجاج
4 كزبرة مطحون
ملح
هيل
فلفل أسود
زعفران
حبات ثوم
زنجبيل
2 بصلة كبيرة
نصف ليمونة مخللة
زيت زيتون

 كوب ماء كبير

 
طريقة التحضير
نأخذ الدجاج المغسول جيدا ونضيف عليه الكزبرة المطحونة مع 4 حبات ثوم وملح وحبات هيل وفلفل أسود وزعفران ونتبل الدجاج جيداً من جميع الجهات و نتركه 3 ساعات على الأقل
في إناء نقطع البصلتين ونضع نصف الليمونة المخللة وزيت 

 



الزيتون و كبد الدجاج والدجاج المتبل ونقلب بملعقة خشب لمدة 5 دقائق ثم نضيف كوب ماء كبير و نغلق الإناء إلى أن ينضج .
ونضعه في طاجن وندخله الفرن إلى أن يحمر وجهه وفي طبق التقديم نزينه بالليمون والليمون المخلل ويقدم .

Comments