دجاج بالجبنة الشيدر و الطماطم

دجاج بالجبنة الشيدر و الطماطممقادير الاكلة
    4 صدور الدجاج بدون جلد
    الملح والفلفل الأسود
    2 ملاعق طعام من زيت الزيتون، منفصلين
    3 فصوص من الثوم كبيرة، مفروم
    4 أكواب طماطم الكرز، إلى النصف
    10 أوراق الريحان كبيرة، مفرومة فرما ناعما
    4 أكواب جبن موزاريلا، مقطعة إلى شرائح
      الخل، لتذوق

تحضير الاكلة
    تتبل صدور الدجاج من الجانبين بالملح والفلفل وتوضع جانبا. . .
    في مقلاة كبيرة تسخن 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون. يضاف الدجاج و يغطى الإناء، ويطهى لمدة 10 دقائق. تقلب صدور الدجاج علي الوجه الاخر ويستمر الطهي حتى ينضج الدجاج
    بينما الدجاج يطبخ ,  في مقلاة متوسطة على نار تسخن 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون المتبقية
    يضاف الثوم ويطهى لمدة حوالي 1 دقيقة، أو حتى تفوح رائحته. تضاف الطماطم ويستمر القلي حتى تبدأ قشرة الطماطم بالليين حوالي 5 دقائق. ترفع من حرارة وتقلب في الريحان. توضع جانبا.
    ما ان طهي الدجاج بالطربقة المطلوبة، يغطي كل صدر دجاج بشرائح من جبن موزاريلا
    صب خليط الطماطم على الدجاج. تغطي المقلاة  مرة أخرى، للسماح بذوبان موزاريلا، حوالي 1-2 دقائق.
    وأخيرا، رشة من الخل البلسمي ويقدم فورا.

Comments