للحفاظ على القيمة الغذائية للخضراوات أثناء الطهي، هناك بعض الخطوات المهمّ اتّباعها بدءاً من التحضيرات وصولاً إلى وقت الطهي.
1- إشتري الخضراوات الطازجة، فكلّما كانت الخضراوات طازجة، كان غناها
بالفيتامينات أكبر، ولا تنسي تخزينها في الثلّاجة للحفاظ على الفيتامينات
داخلها لأطول فترة ممكنة.
2- لا تقطّعي الخضراوات إلى قطعٍ صغيرة، فالتقطيع يخفّف من الفيتامينات داخلها.
3- تناولي الخضراوات نيئة قدر المستطاع للحصول على قيمتها الغذائية كاملة.
4- إستخدمي الميكرويف أو اطهي الخضراوات على البخار عوضاً عن قليها أو غليها، فخسارة الفيتامينات تتأثّر بحرارة ومدّة الطهي.