تحتوى سلطة الجمبرى على قيمة غذائية كبيرة جدا
وإليكم طريقة التحضير :
وإليكم طريقة التحضير :
المقادير:-
1 خس أفرنجي مقطع - 100 جم فطر طازج كقطع -
100 جم طماطم صغيرة - 1 فص ثوم مفروم -
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف - 200 جم جمبري -
1 ملعقة زيت زيتون - ملح و فلفل.
100 جم طماطم صغيرة - 1 فص ثوم مفروم -
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف - 200 جم جمبري -
1 ملعقة زيت زيتون - ملح و فلفل.
الصوص:
كوب مايونيز - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون -
1 فص ثوم مفروم - 1 ملعقة كبيرة خل أبيض -
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون -
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف أو طازج مقطع.
1 فص ثوم مفروم - 1 ملعقة كبيرة خل أبيض -
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون -
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف أو طازج مقطع.
طريقة التحضير:-
نضع الزيت في مقلاة و نضيف الثوم و الجمبري
و نقلب ثلاث دقائق حتى ينضج الجمبري.
و نقلب ثلاث دقائق حتى ينضج الجمبري.
نضبط الطعم بإضافة الملح و الفلفل و الريحان.
نخلط مقادير الصوص جيدا.
نضع الخضار المقطع في طبق التقديم و نضع الصوص عليه.
نضع الجمبري فوق السلطة و نقدم الطبق.