الريزوتو على الطريقة الإيطالية

المقادير:

200 جرام من لحم الديك الرومي المقطع إلى مكعبات صغيرة

3 بصلات مقطعة شرائح رفيعة  

 3\4 كوب من زيت الزيتون

3 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
واحد و1\2 كوب من الأرز المغسول
4 أكواب من مرق الدجاج الساخن
3 ملاعق كبيرة خل
175 جرام بسلة مسلوقة
2 ملعقة كبيرة بقدونيس مفروم
ملح وفلفل
كوب جبن بارميزان مبشور

الريزوتو على الطريقة الإيطالية
الطريقة:
1_سخني 3 ملاعق كبيرة من الزيت وحمري البصل واحتفظي به
2_سخني بقية الزيت في وعاء وأضيفي الأرز وقلبيه إلى أن يمتص كل الزيت
3_صبي المرق الساخن والخل وأضيفي البصل ولحم الديك الرومي والطماطم والبسلة والبقدونيس المفروم والملح والفلفل
4_دعي المزيج يغلي وغطي الوعاء واطبخي الريزوتو من دون تقليب على نار خفيفة جدا
5_أضيفي نصف كمية جبن بارميزان المبشور مع التقليب
6_قدمي الريزوتو على الفور وضعي على الوجه بقية جبن بارميزان

Comments