طريقة عمل النجريسكو


المكرونة النجريسكو من أكلات المطبخ الإيطالي والتي تتميز بطعمها الشهي وقيمتها الغذائية العالية كما أنها من الوجبات المحببة لدى الأطفال. 





المقادير: 

900 جرام من المكرونة الإسباجيتي. 
300 جرام صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات. 
بصلة متوسطة مقطعة صغير. 
حبة فلفل أخضر مقطعة صغير. 
6 حبات طماطم. 
جبنه موزاريلا. 
3 فصوص ثوم مفرومة ناعم. 
ملح وفلفل اسود. 
بهارات. 
زيتون اسود حلقات. 
2 ملعقة سمنة أو زبدة. 

الطريقة: 

1-تسلق المكرونة في ماء مضاف إليه ملح وقليل من الزيت حتى تمام النضج وتصفى جيداً. 

2-في مقلاة عميقة تسخن السمنة ويضاف إليها البصل والفلفل الأخضر حتى يذبل البصل، ثم يضاف إليه الثوم المفروم وقطع الدجاج والملح والفلفل الأسود والبهارات وحلقات الزيتون. 

3-يقلب الدجاج جيداً ويترك على نار متوسطة حتى تمام النضج. 

4-تعصر الطماطم وتصفى جيداً، وفي مقلاة ساخنة تقدح ملعقة من السمن ويضاف إليها عصير الطماطم حتى تصبح صلصة سميكة. 

5-تضاف المكرونة والدجاج إلى صلصة الطماطم ويقلب الخليط جيداً لمدة 3 دقائق. 

6-في صينية الفرن توضع المكرونة ويضاف إلى السطح الجبنه الموزاريلا وتسوى في درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى احمرار السطح. 

تقدم المكرونة كطبق رئيسي مع السلطة الخضراء

Comments