دجاج محمر مع الأرز الشرقي



المكوّنات : 


1 وحدة كبيرة أو 1200 غ من الدجاج . 


2 ملاعق طعام من الزيت النباتي . 


1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة . 


250 غ من لحم الغنم المفروم . 


1 ملعقة طعام من القرفة المطحونة . 


¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون . 


3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي . 


2½ أكواب أو 500 غ من الأرز الأميركي٬ المنقوع في الماء لمدّة ساعة و المصفّى . 


4½ أكواب أو 1125 مل من الماء . 




طريقة التحضير : 

– تُحمّر الدجاجة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً وبنيّاً ذهبيّاً . 


– في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل مع التحريك من وقتٍ لآخر لمدّةٍ تتراوح بين 4 و5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً . 


– يُضاف لحم الغنم المفروم ويُطهى إلى أن يصبح بنّياً وتُضاف إليه التوابل ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، ثم تُحرّك المكوّنات لبضع دقائق . 


– يُضاف الأرز ويُحرّك المزيج لمدة دقيقتين أو إلى أن يسخن الأرز. يُضاف الماء مع التحريك المستمر إلى أن يغلي و تُُغطّى القدر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً . 


– يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المحمّر ويُوزّع على وجه الأرز .

Comments