المقادير
خبز توست – 10 قطع
صدر دجاج – 200 غرام
معجون طماطم – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – فصان
فلفل أسود مطحون – نصف ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
أوريجانو – ملعقتان كبيرتان
طماطم مقطعة إلى دوائر – 2
طماطم مفرومة فرما ناعما – 1
ورق غار – ورقتان
قرفة – عود
فلفل أبيض – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
زيت زيتون – ملعقة كبيرة
ماء – بحسب الحاجة
ذرة – ربع كوب
جبن قشقوان شرائح – نصف كوب
أناناس مقطع إلى مكعبات – نصف كوب
طريقة التحضير
1- إغسلي الدجاج جيّداً وانقعيه بورق الغار، عود القرفة والفلفل الأبيض.
2- أسلقي الدجاج في قدر من الماء على النار مع أوراق الغار وعود القرفة، ثم أزيلي المكونين الأخيرين.
3- حمي الزيت النباتي وزيت الزيتون في قدر على النار، قلّبي الثوم ثم أضيفي الطماطم المفرومة، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الأسود المطحون ونصف كميّة الأوريجانو.
4- قلّبي المكونات على النار حتى تذبل ثم أضيفي الدجاج وحركيه معها.
5- وزّعي الاناناس ثمّ مزيج الدجاج والصلصة على خبز التوست ثم وزّعي الطماطم المقطع إلى دوائر، الذرة، الجبن وما تبقّى من الأوريجانو.
6- صفّفي بيتزا التوست بالدجاج في صينية فرن واخبزيها لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب الجبن، ثم قدّميها ساخنة.