طريقة التحضير
فتة لحم كندوز مقرمشة
- تبلى اللحمة بالملح والفلفل الأسود وقلبيها بملعقتين دقيق
- حمرى اللحم في زيت حار حتى وإرفعيه وصفيه في مكان دافئ
- حمرى الخبز المقطع في ذات الزيت وإرفعيه وإتركيه في مكان دافىء
- إقدحى السمن وضيفى الثوم حتى يصفر وقلبى
- أضيفى الخل ثم الطماطم وقلبى على نار منخفضة حتى تذبل أضيفى الملح والفلفل الأسود
- أضيفى اللحم وتقلب دقيقتين
- إخلطى الخبز مع الأرز وإغرفيه في طبق تقديم
- أضيفى صوص الطماطم باللحم فوق الأرز وزينيه بالبقدونس المفروم وقدميه
كرات الأرز المقلية مع صوص أبيض بالبصل
المقادير
كرات الأرز المقلية مع صوص أبيض بالبصل
كوب بواقى فتة الأرز باللحمة
2 ملعقة كبيرة شبت
3 ملعقة كبيرة طماطم مجففة برنوار
1/2 كوب فول سوداني مملح مجروش ناعم
2 كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة فلفل حار أحمر برنواز ناعم بالبذر
الصوص:
2 ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة شرائح بصل أخضر
ملعقة دقيق
2 كوب لحم طماطم
ملعقة صغيرة زعتر أخضر
1/2 ملعقة زعفران
ملح
ملعقة كبيرة عصير ليمونة
طريقة التحضير
كرات الأرز المقلية مع صوص أبيض بالبصل
- أضيفى مقدار الأرز والطماطم المجففة والفلفل الحاروالشبت المفروم ويرفع على نار منخفضة ويقلب جيداً
- أضيفى الفول السوداني وقطعى الكفتة كوراً في حجم عين الجمل
- إقلى الكفتة فى الزيت حتى تكتسب لوناً خفيفاً
- يمكن دحرجته في البقسماط قبل القلي
- إرفعى الكفتة وجففيها قدميها مع الصوص
- الصوص
- سيحى الزبد و أضيفى الثوم المفروم والبصل الأخضر وقلبى حتى بدأ التلوين
- أضيفى الدقيق وقلبى حتى تستوعبه الزبد
- أضيفى رشة زعفران و الطماطم والملح وقلبى حتى يغلظ