شوربة الجمبري !!


1/4 كيلو رؤوس وقشر جمبري 
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم
1 عود كرفس مُقطع قطعاً صغيرة
1 جزر مبشور
1 كُرات
2 طماطم 
4 كوب ماء
ملح و فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة روزماري
كريمة لباني للتزيين
1/4 جمبرى لحم
1 فلفل رومى




- تُغسل رؤوس وقشر الجمبري جيداً وتُوضع على صاج في الفرن حتى تجف تماماً مع مراعاة توزيعها على الصاج.
- يُسخن الزيت في وعاء علي نار متوسطة ويُضاف البصل مع التقليب يُصبح ذهبي اللون.
- يُضاف الكرفس والجزر والكرات و الطماطم مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- تضاف رؤوس وقشر الجمبري ويُقلب الخليط ثم يُضاف الماء ويُترك حتى يُبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 20 دقيقة .
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف الزعتر والروزمارى ويُترك علي نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى .
- تُضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي ثم تُصفى.
- يُعاد الخليط مرة أخرى إلي الوعاء ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُعدل القوام حسب الرغبة.
-يضاف الجمبرى مع المكونات على النار
-يضاف كريمه لبانى حسب الرغبه
• في حالة عدم الرغبه فى قشر ورؤوس الجمبري يمكن إضافة كيلو من قطع الجمبري بدون قشر واستبدال الماء بمرق دجاج وزياده الكريمه اللبانى