زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
بصل مفروم, حبة
ثوم مقطّع شرائح,4 فصوص
فلفل اخضر مقطّع شرائح, حبة
لحم مفروم ,500 غرام
ملح , ملعقة صغيرة
فلفل أسود , ملعقة صغيرة
كزبرة ناعمة ,0.50 ملعقة صغيرة
بامية ,500 غرام
طماطم مقشرة ومفرومة,4 حبات
ماء أو مرق ,0.50 كوب
معجون الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
كزبرة مفرومة للتزيين,
- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- أحضري طبق فرن مناسب للتقديم، أو صينية مرتفعة الحافة.
- ضعي الزيت في مقلاة على نار متوسطة، إلى أن يسخن.
- أضيفي البصل، وقلّبي إلى أن يذبل، ثم أضيفي الثوم والفلفل، وقلّبي لتتصاعد رائحة الثوم.
- أضيفي اللحم، وقلّبي ليصبح ذهبيّ اللون، ثم أنثري الملح والفلفل والكزبرة.
- أضيفي البامية، وقلّبي إلى أن تتحمّر.ضعيها في طبق الفرن، ثم وزعي فوقها الطماطم.
- أذيبي المعجون في المرق أو الماء، ثم أضيفيه للبامية.
- أدخلي الطبق إلى الفرن لمدة 40 دقيقة ليكتمل النضج.
- أنثري الكزبرة، وقدميها.
Comments