المقادير:
- 1/4 كيلو عدس أصفر
- 2 بصل مقطع
- 2 فص ثوم مهروس
- 100 جم كرات
- 100 جم كرفس
- 10 ثوم
- 100 كوسا مقطعة
- 100 جم بطاطس
- 100 جم زيت
- 10 جم كسبرة جافة
الطريقة :
اغلي ماء ساخن على النار وأضيفي إليه جميع المكونات السابقة عدا الزيت .
بعد غليان المكونات أضيفي الملح والفلف لمدة 1/2 ساعة .
اضربي الشوربة جيداً في الخلاط الكهربائي أو الكبة ، ثم أعيديها على النار من جديد.
في إناء سخني الزيت وأضيفي إليه الثوم حتى يأخذ لوناً ذهبياً ، وأضيفي الكسبرة وقلبي دقيقة ثم أضيفي الطشة إلى العدس .
أضيفيها إلى طبق التقديم .
ملحوظة : تقدم الشوربة مع خبز الكريتون ( مكعبات توست محمصة في الفرن )
Comments