الجريش الاماراتى !!


2كأس من الجريش 1/2ملعقه فلفل اسود

3كاسات لبن زبادي 1/2ملعقه كمون

1كيلو لحم بصله متوسطة الحجم

فنجان سمن بلدي ملح وماء وفنجان زيت 





قطعي اللحمه واغسليها واسلقيها لحد تنضج 
اغسلي الجريش جيدا اكثر من مره حتى ينضف وبعد ذلك اتركيها منقع بالماء لمدة ساعه اقل شي 
قشري البصله وقطعيها مربعات صغيره 
ضعي الزيت في القدر وشوحي فيه البصله حتى يصفر لونها ثم اضيفي عليه مرقة اللحم 
اضيفي اللبن على المرقه والبصل والبهارات والملح ويقلب جيدا 
تغسلين الجريش مره اخرى وتصفينه ثم تضعينه على المرقه والبصل ويقلب ثم يغطى القدر ويقلب من فتره لاخرى 
يمكنك تزيدين الما اذا احتاج الوضع 
نتركه على نار هادئه حتى ينضج ..ويكون شكله مثل الهريسه او العصيده يعني بخفتهم 
قدميه في طبق عميق وسوي بداخله تجويف صغير وضعي بها قطع اللحم 
والاخير شيلي فنجان السمن ورشيه فوقه مع بعض الرتوش بالخضــــــــــــــــــــــــار يصير بس 
ودك تاكله 

Comments